СТАТЬИ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ

Самые актуальные статьи в сфере здоровья и красоты.

Пилинг для здоровой и упругой кожи.

Здоровая и упругая кожа - современный бьюти-тренд для тех, кому важен внешний вид. Только ежедневная забота гаранирует видимый эффект, но для стабильного результата необходимы и периодические активные воздействия. Пилинги и являются такими средствами интенсивного ухода.

 

Польза пилинга

 Кожа человека состоит из нескольких слоёв. Эпидермис - верхний слой постоянно обновляется: старые, ороговевшие клетки отшелушиваются, их заменяют новые. Такой «кожный круговорот» обеспечивает молодость и здоровье кожного покрова.

Возраст и воздействие отрицательных факторов замедляет процесс восстановления клеток. Результат: цвет лица тусклыЙ, поры закупориваются, кожа смотрится неоднородной. Заранее предупреждать такие осложнения способны пилинги. Своевременная и регулярная эксфолиация поможет не только почистить кожу от ороговевшего слоя, но и справиться с последствиями акне, черными точками, пигментными пятнами, сделать рубцы не такими заметными. Системный подход успешно побеждает первые проявления старения, корректирует уже имеющиеся: разглаживает кожу, удаляет мимические морщины, улучшает цвет лица, делая кожу увлажненной и гладкой.

 

Правильно выбрать средство

 Пилинг принесёт пользу только в одном случае - если правильно выбрать средство для его выполнения.

 Миндальный и молочный пилинги применяют для сухой кожи, делая её более увлажненной, они же уберут шелушения, что улучшит состояние и чувствительной кожи.

 Пилинги с гликолевой и салициловой кислотами отрегулируют выработку себума и уменьшат воспаления, отлично подойдут для жирного типа кожи.

 Пилинги с молочной и салициловой кислотами справляются с проблемами комбинированной кожи, они снизят жирность в Т-зоне и увлажнят сухие участки.

 

 Важно понимать всю серьёзность процедуры пилинга, который относится к профессиональному уходу. Выполнять процедуру безопасно и эффективно смогут только опытные специалисты, именно такие и работают в Центре здоровья и красоты "Элен". Стоит учитывать, что пилинг — это сезонная (осень/зима) процедура, хотя технологии не стоят на месте, уже сегодня можно воспользоваться всесезонным пилингом, который, после консультации с косметологом, можно заказать в салоне "Элен" в любое время года.

 нужно помнить, что пилинг не только удаляет ороговевший слой кожи, но и затрагивает живые клетки. Неприятными моментами могут стать: покраснение обработанной области, образование защитных корочек, отечность, легкий зуд, шелушение.

 Противопоказания

 Противопоказанием к всесезонному пилингу, не смотря на то, что его можно выполнить в любое время года, относится состояние организма, заболевания, которые не позволяют интенсивно воздействовать на кожу: сахарный диабет, нарушения сердечно-сосудистой системы, эпилепсия, инфекционные заболевания, прием гормональных препаратов, беременность и лактация, хронические болезни кожи, повреждения кожи, инсоляции, непереносимость компонентов пилинга, острое состояние: повышенная температура, больное горло, кашель и т.д..

 Пилинг - самый эффективный способ ухода за кожей, а всесезонный пилинг помогает поддержать кожный покров в любое время года.

Видеть свою кожу красивой, чувствовать её здоровье - всё это подарит процедура пилинга, но только в одном случае, если она сделана профессионально, с учётом всех особенностей. Опытные косметологи Центра здоровья и красоты "Элен" готовы выполнить все виды пилинга для любых видов кожи.

 Подарите здоровье и красоту Вашей коже!